viernes, 12 de abril de 2024

Gol del ascenso

En la temporada 2014-15, el Real Oviedo consiguió el ascenso a Segunda División de España tras quedar primero en el Grupo I de Segunda División B y superando al Cádiz CF en los Play-off. El Oviedo empató en el Estadio Carlos Tartiere (1-1), el gol carbayón fue anotado por el canterano ovetense Diego Cervero. Después derrotaron al Cádiz CF en el Estadio Ramón de Carranza con un 0-1. El gol histórico que devolvería al Real Oviedo al fútbol profesional lo anotaba de cabeza en un saque de esquina de Néstor Susaeta el defensa central David Fernández, al comienzo de la segunda parte. El Real Oviedo, tras 12 años volvía al fútbol profesional. 150 ultras azules, pertenecientes al grupo Symmachiarii , que tenían entrada para el partido se quedaron sin entrar al campo retenidos por Policía Nacional sin motivo alguno. Desde la capital del Principado el partido se siguió desde una pantalla gigante colocada en la calle del Rosal.